giovedì, Febbraio 2, 2023
È tornato in presenza l’evento annuale dedicato alla Selezione degli oli extravergine di oliva DOP e IGP della Toscana. La storica iniziativa promossa dalla Regione Toscana in collaborazione con la Camera di Commercio di Firenze, insieme a PromoFirenze e Fondazione Sistema Toscana, ha visto la partecipazione di tutte le 44 aziende produttrici dei 52 oli selezionati, eccellenza della produzione olearia regionale.
Il presidente Sorani: "I nostri dati mostrano che il food si muove in controtendenza"
L'evento ha visto anche la premiazione del contest Latti da Mangiare 5.0 vincitrice assoluta Sisty Consu, del blog I Biscotti della Zia
Come ogni anno i Rioni si sono sfidati ai fornelli cucinando il piatto tradizionale dell'Impruneta
Crescono i numeri del salone dedicato alle eccellenze del gusto, che piace sempre più agli operatori del settore internazionali
L’Azienda Agricola Le Caprine nasce nel 2016, ma è nelle aule universitarie di Milano che nasce il progetto di  Michela Matteo e Raffaele di diventare allevatori di capre da latte e trasformatori.  Proprio grazie agli studi in Zootecnia  capiscono l’importanza di un differente approccio all’allevamento per poter produrre formaggi...
Con il “Settello”, coltello che celebra i 700 anni della tradizione coltellinaia di scarperia, il sindaco Federico ignesti taglia la prima forma di Gran Mugello Ubaldino produzione 2016. Un rito giunto ormai alla sua settima edizione e che ogni anno nel mese di ottobre vede festeggiare il formaggio a...
Il Palazzo dei Vicari di Scarperia è stata splendida cornice del 6° Gran Mugello Day, l’appuntamento annuale che la Storica Fattoria il Palagiaccio riserva al suo territorio. Protagonista il Gran Mugello Ubaldino 12 mesi, il formaggio top di gamma della fattoria, tra gli intervenuti anche un nutrito numero di chef...
La storica fattoria Palagiaccio rappresenta la continuità nella tradizione sia nell’allevamento di bovini che  per la produzione casearia di questo territorio. Nella antica sede degli Ubaldini sorge la Storica Fattoria il Palagiaccio dove lavorazioni meticolose ed esclusivamente artigianali assicurano alta qualità a km 0. Ancora oggi la fattoria rappresenta un...
Il successo di Taste 2016 conferma la grande passione per il buon cibo degli italiani: formaggi, dolci, pasta ed insaccati, 5 proposte selezionate da stylepost

PRIMOPIANO

Fiorentina in semifinale di Coppa Italia. Il + e il –

La squadra di Italiano supera di misura il Torino al Franchi e si qualifica. Reti di Jovic e Ikoné per la Fiorentina. Amrabat in campo nel finale.

WEB TV

Peposo, simbolo della tradizione culinaria di Impruneta [VIDEO]

L’ origine della ricetta del Peposo è antichissima, risale alla prima metà del XIII, quando ad Impruneta si producevano i mattoni per quella che sarebbe stata la Cattedrale di Firenze. Un piatto povero a base di vino e carne “inventato” dai fornacini. Questa antica preparazione, viene celebrata in una due giorni speciale definita “Peposo Day” che qui a Impruneta, comune sulle colline di Firenze, si celebra ormai da quasi 30 anni.