Milano si prepara a ospitare Chocolove, il primo festival dedicato al gelato artigianale al cioccolato. L’evento si svolgerà il 24 e 25 giugno presso Palazzo Castiglioni, la sede di Confcommercio Milano, in Corso Venezia 47. Questa celebrazione vedrà la partecipazione di maestri gelatieri e pasticceri provenienti da tutto il territorio italiano. Dopo il successo ottenuto con ChocoLove nel febbraio 2023, sono in programma numerose masterclass e sessioni di degustazione di gelato al cioccolato.

La giornata inizierà alle 10.30 con una lezione condotta da Davide Comaschi e il suo team del DaV Pastry Lab di Bergamo, incentrata sul tema del gelato e del cioccolato. Successivamente, Andrea Riva di Gelart – L’arte nel Gelato presenterà il suo Cioccolato Show con ben 32 gusti diversi di gelato al cioccolato.

Alle 14.00, il maestro Antonio Morgese, della storica gelateria Rigoletto di Milano, presenterà la sua interpretazione del gelato, ChocoPassion. Subito dopo, sarà la volta del maestro torinese Riccardo Ronchi della gelateria Mara dei Boschi, il quale presenterà due gusti imperdibili: il Fondente e il Marotto, il gianduiotto freddo. Roberta Wang e Mattia Delon del Golosone di Lacchiarella faranno degustare il loro Cioccolato Bianco, Bergamotto e Pepe Rosa.

Nel pomeriggio, alle 17.00, ci sarà una lezione a quattro mani condotta da Stefano Dassie di Dassie Gelato Treviso, che preparerà il suo cioccolato al gorgonzola e Gin. Nella stessa occasione, Andrea Zingrillo della Gelateria Wally Milano presenterà un gelato “Cioccolato alle 5 spezie”.

La giornata del 25 giugno inizierà sempre alle 10.30 con la partecipazione di Sandra Del Giovane, una maestra del Gelato Artigianale e vincitrice di due coni Gambero Rosso nel 2023. Porterà in scena il suo gelato al cioccolato a base d’acqua, un vero e proprio cult della sua gelateria Baldo a Lecce. In seguito, Giuseppe Piffaretti, Ambasciatore della Pasticceria d’Eccellenza Italiana (Apei), arriverà da Mendrisio con il gelato che gli ha fatto guadagnare una medaglia d’argento e una di bronzo alla Coppa del Mondo di Gelateria.

Direttamente da Roma, Stefano Ferrara sarà presente con tre coni e una masterclass alle 14.30 dedicata al cacao crudo. Alle 15.30, il Maestro pasticcere Denis Buosi di Apei presenterà il suo gelato al cioccolato prodotto grazie al progetto di Gelateria Socialeche, inaugurato lo scorso marzo a Tradate. L’obiettivo è creare un gelato artigianale d’eccellenza, realizzato con la selezione delle migliori materie prime. Questa iniziativa è finalizzata a sostenere persone con disabilità e donne vittime di violenza, ospiti nelle Case Rifugio di San Carlo Società Cooperativa e Sociale, offrendo loro concrete opportunità di inclusione sociale e autonomia personale. La giornata si concluderà con due maestri della Pasticceria: Domenico Di Clemente de La Martesana, un locale storico di Milano, spiegherà le armonie del suo gelato al cioccolato e lampone. A seguire, Luca Bellavia, proveniente da Napoli, condividerà i migliori dolci e gelati partenopei, offrendo una degustazione del suo gelato al cioccolato con i sapori di Amalfi.

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