Calogero Paino, chef della Trattoria Antica Calcinaia di San Casciano in Val di Pesa, ha elaborato un piatto di grande qualità da ordinare e consumare a casa propria
Saverio Carmagnini, chef e studioso della gastronomia toscana rinascimentale, ci regala la sua versione del semifreddo amato dalla regina buongustaia
Una specialità toscana nella versione dello chef Paolo Gori
Un piatto facile e appetitoso, adatto come secondo ma anche come appetitoso antipasto o contorno, nella versione della storica trattoria fiorentina
Una preparazione tradizionale nella versione di Ilenia Innocenti, chef a Greve in Chianti
Calogero Paino, chef presso la Trattoria Antica Calcinaia di San Casciano Val di Pesa e grande creativo in cucina, oggi ci propone un piatto molto raffinato
Una ricetta sfiziosa e facile da preparare nella versione della chef Ilaria Innocenti
Una versione rivista con pomodoro e soffritto quella della trattoria fiorentina che, dalla fine degli anni Ottanta, racconta la tradizionale cucina toscana
Tiziano Baldi, fornacino Doc e cuoco per passione, ci racconta la storia dello spezzatino amato da Brunelleschi
Lo chef Matteo Caccamo dell'Osteria Pratellino di Firenze ci propone la sua versione del raffinato piatto rinascimentale

PRIMOPIANO

“Ne uccide più la penna…” In uscita il nuovo libro di...

È di prossima uscita il nuovo romanzo di Francesca Tofanari, “Ne uccide più la penna…” (edito da I Libri di Mompracem – Betti Editrice Siena). Il libro è l’ideale seguito di “In punta di sangue” e “Spari dall’aldilà”, precedenti pubblicazioni della stessa autrice.

WEB TV

Sauro Cavallini. L’opera di un internato

A Firenze per tutto febbraio "Sauro Cavallini. L'opera di un internato", la mostra a cura del Centro Studi Cavallini che racconta attraverso le opere del maestro le sofferenze vissute e le ferite rimaste dopo la reclusione nei campi di internamento italiani.