La pizza di Mario Cipriano protagonista del rigoglioso scenario Fiorentino delle Pizzerie, il pizzaiolo Napoletano porta avanti la sua filosofia basata sulla leggerezza, che si coniuga perfettamente con digeribilitá, passando dalla centralitá  dei sapori.

Il mio viaggio sensoriale inizia con Annibal Rosè Brut uva rossa lacrima nera vificata in bianco metodo Mariotti  abbinato Montanarina con baccalá, uvetta, pomodori Piccadilly al forno.  Si prosegue con JAJÁ Passerina Marche IGT morbido e fresco con note minerali molto equilibrato  con pizza al vapore, crema di bietola, triglia, scaglie di parmigiano e malva.

JOCO è un bianco a base uve Pecorino, fresco equilibrato piacevolmente persistente sposato con genovese di tonno Chips e bietola, la degustazione si conclude con l’assaggio del Pepato di Serrapetrona DOC ottenuto da uve Vernaccia nera: complesso con sentori fruttati di ciliegia selvatica e prugne, impreziosito da pepe nero. In abbianamento la pizza alla pala condita con Gulasch, verza e patate.

Si finisce ocn il dolce della Vernaccia di Serrapetrona, da uve Vernaccia nera raccolte a mano rifermentazione con metodo Martinotti.

Le cinque referenze prodotte in agricoltura biologica, sono stati selezionati per l”occasione dal produttore Mosè Ambrosi della cantina Fontezoppa, nome di un’antica fonte d’acqua che sgorgava laddove oggi si rincorrono i filari delle vigne in particolare vitigni impiantati intorno a Civitanova Alta sotto l’influsso benefico del mare.

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