Grandi e piccini alla scoperta delle novità eno-gastronomiche presentate nella fiera del gusto organizzata da Pitti Immagine. Taste: abbinamenti insoliti realizzati con maestria e creatività e destinati a conquistare i palati più curiosi.
Taste da quest’anno, occupa tutto lo spazio della Stazione Leopolda a Firenze, tra i prodotti sempre più attenzione alla sostenibilità ed alle materie prime, spesso vere unicità di un territorio.
JustBeautiful ha selezionato 5 prodotti toscani, ritenuti prodotti che caratterizzano il territorio, le tradizioni e la cultura della zona dove vengono prodotti. Grande attenzione alla qualità e tanta fantasia.
- FORMAGGIO MIRTILLO BLU
Storica Fattoria Il Palagiaccio – Scarperia – Firenze
Formaggio di latte vaccino erborinato, agato sulle 2 facce a distanza di 1 settimana, successivamente il prodotto viene massaggiato in crosta con una purea di mirtilli, si mangia tutto.
- PREDESSERT ZAFFERANO E CIPOLLA DI CERTALDO
Opera Waiting 100% nature – Poggibonsi – Siena
Piccolo dolce da servire prima del dolce principale, aromatizzato con zafferano di San Gimignano e Cipolla di Certaldo
- PASTA MARTELLI
Pastificio Tradizionale Famiglia Martelli – Lari – Pisa
Producono pasta dal 1926, lavorazione artigianale e lenta essiccazione, un prodotto altamente digeribile
- CANTUCCINI PISTACCHI E MANDORLE
Sfizio Biscotti – Montelupo Fiorentino – Firenze
Preparazione artigianale a mano, si distinguono per l’aggiunta di deliziosi pistacchi verdi, croccanti al punto giusto ideali da inzuppare
- MORTADELLA DI PRATO
Tradizione Salumi – Quarrata – Pistoia
La Mortadella di Prato, ha appena riconosciuto il riconoscimento igp, si differenza dalla Bologna dalla macinatura dell’impasto. Come liquore aromatico viene aggiunto l’Alchermes