IL PELO NELL'UOVO

rubrica di Maria Concetta Salemi

La storia della caffetteria, affascinante luogo di intrattenimento ma anche ritrovo per artisti, intellettuali e viaggiatori
L'ultima notte di Ottobre è da anni vissuta anche in Italia come "La notte delle streghe", legata indissolubilmente all'immagine demoniaca di Jack- o’-lantern, una notte che ci viene “rivenduta” come importata dagli Stati Uniti.
In questo periodo di crisi economica, ricordiamo la figura di Amalia Moretti Foggia, ironica ed efficace divulgatrice di consigli sulla salute, l’ambiente e l’alimentazione
Dal Medioevo a oggi l'arte della cucina si è continuamente evoluta e, in parallelo, i modelli di ristorazione: dalle malfamate taverne, alle attrezzate cucine aristocratiche e ai monasteri, fino ai primi ristoranti. Il mondo della ristorazione deve ancora evolversi? e come?

PRIMOPIANO

“Ne uccide più la penna…” In uscita il nuovo libro di...

È di prossima uscita il nuovo romanzo di Francesca Tofanari, “Ne uccide più la penna…” (edito da I Libri di Mompracem – Betti Editrice Siena). Il libro è l’ideale seguito di “In punta di sangue” e “Spari dall’aldilà”, precedenti pubblicazioni della stessa autrice.

WEB TV

Sauro Cavallini. L’opera di un internato

A Firenze per tutto febbraio "Sauro Cavallini. L'opera di un internato", la mostra a cura del Centro Studi Cavallini che racconta attraverso le opere del maestro le sofferenze vissute e le ferite rimaste dopo la reclusione nei campi di internamento italiani.